Записаться на тренинг
О тренинге
Программа
О тренере
Отзывы
Даты/Cтоимость

О тренинге

Трансформационный и невербальный коучинг

Что такое коучинг?

Определение Международной Федерации Коучинга (ICF), крупнейшей профессиональной ассоциации мира, включающей 120 стран: «Коучингом называется процесс, построенный на принципах партнерства, стимулирующий мышление и творчество клиентов и вдохновляющий их на максимальное раскрытие своего личного и профессионального потенциала».

Ольга Мансурова. О коучинге словами эксперта

Трансформационный коучинг

Об этом можно писать бесконечно и все же буду краткой. В трансформационном коучинге мы работаем на трех уровнях: изменения, научение и рост. Каждому уровню соответствуют определенные качества. Изменения работают на уровне поведения и действий, затрагивают область внешних реакций и поведения и имеют дело с уже познанным. Научение является процессом продуктивным и уже включает в себя организацию умственной деятельности, то есть проведение новых взаимосвязей в отношениях «Я-Другие», «Я-Я» и контекста. Тем не менее, это преобразование в рамках одного уровня. Рост же означает переход на другой уровень, расширение контекста и вместилища знаний и умений. Если научение возможно без роста, то роста без глубинного процесса научения не бывает. Рост происходит на многих взаимосвязанных уровнях, являясь свидетельством процесса самопреодоления, переживания углубления и созревания, расширения собственного «я». Рост означает, что исследуемые отношения сложны и находятся за пределами нашего референтного опыта, и для того, чтобы принять и охватить эту сложность, необходимо перейти на новый уровень бытия. На этом уровне мы работаем с порождающими паттернами, базовыми (эпистимологическими) допущениями, знаниями относительно себя и мироустройства, с теми «знаниями», которые и формируют истоки истории нашей жизни.

Как вы уже, наверное, поняли, я больше люблю работать на уровне роста, поскольку это системная и многоуровневая работа. Более того, она интересна и клиенту и мне. Ведь именно здесь происходят самые глубокие озарения, дающие потрясающие результаты, действительно меняющие качество жизни, глубоко интегрированные и довольно быстрые по времени коучинга. Естественно, что переосознания на уровне роста автоматически влияют на уровни научения и изменений. Строго говоря, то, что мы действительно с собой можем сделать в формате тех изменений, как это понимает обычный человек, — пересоздать свою внутреннюю карту мира, сформированную очень давно и часто даже не нами, расширить и обогатить ее. Как вы понимаете, работа на уровне советов «надо делать так вместо так» не приведет к действительно качественным прорывам в вашей жизни.

Невербальный коучинг

Невербальный коучинг был создан на философской базе восточных знаний о природе 5 первоэлементов, психологии, законах любимой мною физики и математики, практиками цигун, тайцзи, восточными единоборствами, психологией, хореографией. Получился, на мой взгляд, идеальный сплав на стыке разных культур и подходов к жизни: восточной и западной.

Это система очень точного и тонкого влияния, она разрабатывалась как система Лидерства. Но не в том понимании, что «у нас сила и вперед», а именно как система Влияния и Управления, тонкая, красивая, экологичная и безотказная. Почему? Потому что из 100% коммуникации всего лишь 5% составляет влияние слов, 80% — наши двигательные паттерны и 10% — интонации и т.д., что тоже можно отнести к невербальной части. Конечно, люди, которые мастерски владеют словом, увеличивают свое влияние, допустим, на 5%, но, согласитесь, это ничтожно мало в целом. Говорят, что мы друг друга считываем в первые 5-10 секунд. Конечно, невозможно узнать человека за такое время. Но наш рептилий разум может это сделать и делает, и выносит решения о другой «рептилии» на основе невербальной информации. А именно, типологии движения.

Основатель системы Стюарт Хеллер называет фантастически мудрый и одновременно простой постулат невербального коучинга: «Первая команда, которой ты должен научиться управлять — это ты сам! Это взаимодействие твоих движений-мышления-эмоций».

Хочу сказать, что Стюарт уже более 10 лет является коучем астрофизиков НАСА и уже два года работает с нашими астрофизиками. Для меня этого достаточно как рекомендации, поскольку это самая высокотехнологичная область и самая сложная. Конечно, масса других известных компаний работает с ним, но, лично для меня, все это меркнет в свете космонавтики. И еще огромный плюс для меня как для человека бизнеса — количество затрачиваемого времени на изменения типологии движения — 15 минут в день, это совсем немного и могут позволить себе все! И еще, можно даже не рассказывать о себе и о своей «проблеме», ваши движения расскажут больше, чем слова. Практики прекрасно центрируют, балансируют и обладают прекрасным энергетическим эффектом.

Паттерны движений обладают даже большей инертностью и бюрократией привычек, чем мыслительные паттерны. Изменяя паттерн движения, мы, таким образом, влияем на состояния и мысли. Если вкратце, то система интуитивно проста для понимания. Например, есть движения, характерные для стихии «огня» и есть качества огня. Например, страстность и целеустремленность. Если человеку сложно «двигаться в направлении реализации целей», то нам необходимо добавить ему немного огонька. Если требуются открытость и принятие, то нужны «водяные» движения. Для быстроты, активности, творчества и здорового пофигизма — добавить ветра. Уверенности и детальности — качеств «земли».

Это лишь базовые моменты двух систем. Конечно, невозможно рассказать обо всей красоте, сложности и многоуровневости каждой системы, которыми я блестяще овладела, о чем свидетельствуют мои сертификационные уровни. Чуть больше о системах и о коучинге я рассказываю на бесплатной ознакомительной встрече-консультации с клиентами.

Программа

Как я выстраиваю рабочий процесс?

У меня нет специализации как сферы жизни, поскольку процесс коучинга — это совместное исследование индивидуального мироустройства человека, с учетом типичных стратегий и структур паттернов, и сфера неважна — метод работает в любой сфере. Скорее я специалист в области генеративного паттернинга. Кроме того, я считаю, что, когда есть специализация, то, кроме опыта, есть эффект «замыливания глаза» и «я знаю, о чем он говорит», что категорически плохо для коучинга. Я работаю с запросом неудовлетворенности в любой из сфер жизни. К своей работе я подхожу целостно и обязательно работаю с паттернами и мышления и движения, подчиняя каждую сессию достижению основного запроса клиента. Работаю я с клиентом всего лишь 1 раз в месяц. Длительность сессии — 2 часа. Считаю это огромным преимуществом, поскольку время, затрачиваемое на весь процесс коучинга, включая дорогу, крайне дорого в наше время.

Тренинг ведет:

Ольга Мансурова

Ольга Мансурова

Professional Certified Coach ICF – один из 60-ти в России (международный сертификат). Сертифицированный трансформационный и невербальный коуч: Advanced Practitioner of Deep Transformational Coaching (продвинутый практик) и Master of Nonverbal Coaching (мастер, один из четырех в России). Ментор Академии глубинного трансформационного коучинга Питера Врицы. Сертифицирует коучей-практиков в команде тренеров Международной школы невербального коучинга. Основательница и управляющий партнер компании «Технологии Изобилия», ведущий тренер и коуч компании.

11 лет в тренерстве, 25 программ лидерства продолжительностью три месяца каждая, 2 000 часов персонального коучинга, более 1 000 тренинг-дней, 17 лет управления бизнесами различного масштаба и создания компаний с нуля, 2 высших образования, в том числе по специальности «Инновационный менеджмент». Эксперт в области системного развития команд и достижения ими амбициозных целей, бизнес-тренер.

Еще об Ольге Мансуровой здесь

Отзывы о "Трансформационный и невербальный коучинг"

Елена, 30 лет, адвокат
Елена, 30 лет, адвокат

Я стала разбираться, как я себя веду в наших отношениях. Правильно же говорят: начни с себя. Когда я стала вести себя по-другому в отношениях, то и мой любимый человек тоже стал вести себя по-другому. Постепенно мы выстроили наши отношения и пришли к абсолютному пониманию и осознанию, что хотим быть по жизни вместе и создать семью.  Я абсолютно счастлива, потому что замужем за любимым человеком. 

Читать далее
Игорь Башков, менеджер по продажам, 30 лет
Игорь Башков, менеджер по продажам, 30 лет

Оглядываясь назад и вспоминая, что творилось в нашей семье 2-3 года назад, мне уже даже не верится, что мы были на грани развода. Мы оба менялись и эти изменения, благодаря тому, что Оля работала и со мной и с Наташей, происходили в едином русле, дополняя друг друга.

Читать далее
Ольга, 32 года, риск-менеджер
Ольга, 32 года, риск-менеджер

Я научилась сама с собой ладить, вообще научилась сама с собой быть. Это было самое, кажется, большое достижение — перестать с собой вести внутренние стратегические войны. Я научилась быть себе союзником.

Читать далее
Ирина Колдина, 32 года бухгалтер
Ирина Колдина, 32 года бухгалтер

В какой-то момент, недели две назад, появилось у меня чувство, что сейчас все именно так, как должно быть. И очень тепло от этого чувства «бытия с удовольствием» и им очень хочется делиться.

Читать далее
Все отзывы здесь

Где и когда?

+7(926) 117-47-70
Возможна работа по скайпу.

Записаться на тренинг
Телефоны: +7(926) 117-47-70
+7(938) 502-73-30
Email: info@livecoach.ru